Часто задаваемые вопросы по скульптурному массажу лица

Часто задаваемые вопросы по скульптурному массажу лицаВ этой публикации мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся скульптурного массажа лица, и достаточно развернутые ответы на них. Вы можете ознакомиться с этим перечнем вопросов – возможно, среди них есть и тот, который волнует вас. Если же вы не нашли нужную вам информацию, задайте свой вопрос по телефону или по электронной почте. Мы с большим удовольствием ответим вам.

С какого возраста нужно и можно делать скульптурный массаж?

Безусловно, особенности мускулатуры каждого человека различны. Кто- то лет до 50 сохраняет вполне нормальный вид лица, а кто-то уже в 20 страдает от наличия морщин на лбу. У большинства женщин возрастные изменения начинают отображаться на лице с 25 лет (у мужчин чуть позже). Именно с этого возраста и стоит задуматься о проведения курса массажа. Наши специалисты рекомендуют эту процедуру не всем (как ни странно), поскольку у некоторых клиентов мышечные и покровные ткани находятся в очень неплохом состоянии.

Больно ли делать скульптурный массаж?

О сильных болевых ощущениях говорить не приходится. Да, мастер пользуется техникой сильных нажатий на определенные точки и интенсивное трение, но возникающие от этого ощущения можно определить максимум как неприятные (да и то не для всех). Большинство воздействий вполне сносны и переносятся клиентами без проблем.

Каков эффект?

Мускулы лица приходят в тонус, благодаря чему контуры подтягиваются, корректируя овал. Некоторые морщины практически полностью разглаживаются, некоторые становятся менее глубокими и выраженными. Пропадают отеки, выравнивается тон лица, исчезают темные круги под глазами. Все это вместе обеспечивает лицу молодой, привлекательный и здоровый вид. Особенно хорошо заметен результат, если сделать фото ДО и ПОСЛЕ курса массажа.

Как часто нужно делать массаж?

Полный курс скульптурного массажа состоит из 10-12 сеансов длительностью 30 минут (только лицо) или 55 минут (лицо, шея и зона декольте и маска). Эффект может быть заметен сразу после первого сеанса. Да, именно сеанса, а не курса. А полный курс даст удивительный результат, который можно сравнить с эффектом от хирургической подтяжки и косметологических инъекций. Кстати, эти методы воздействия требуют регулярного проведения. Это справедливо и в отношении скульптурного массажа. Нельзя пройти один курс и надеяться, что результат сохранится на долгие годы. Курсы тоже нужно повторять, раза два в год. Или совместно со специалистом можно разработать программу профилактических сеансов по месяцам. Это можно сравнить с тренировками мускулатуры тела, которые должны быть постоянными, если вы хотите сохранить подтянутые формы.

Кому нельзя делать скульптурный массаж?

Массаж противопоказан тем, у кого нарушена работа щитовидной железы, но в отдельных случаях возможно одобрение подобных процедур лечащим врачом. Не могут посещать сеансы и те, у кого есть серьезные кожные заболевания, например, рак. Острые инфекционные заболевания, обострившийся герпес, воспалительные процесс на коже, кровоподтеки или травмы на лице и шее – все это тоже является противопоказаниями.

Есть ли у такого массажа лечебный эффект?

Да, есть. Воздействием на определенные точки и зоны можно добиться восстановления работоспособности лицевой мускулатуры после инсульта. Также массаж показан при необходимости устранения мышечных спазмов. Воздействие на переносицу поможет избавиться от насморка (улучшается отток лимфы, благодаря чему отек спадает).

Кто должен проводить процедуру? Обычный косметолог?

Техника скульптурного массаж достаточно сложна, поэтому его должны делать мастера, прошедшие специальное обучение. Важно знать анатомическое строение лица, свойства и реакции тканей. Хорошо, если обучение было пройдено в аккредитованном заведении, и у мастера есть документальное подтверждение этого факта.

Нужно ли мужчинам делать скульптурный массаж лица?

Потеря тонуса мышц характерна для всех людей, вне зависимости от пола. Единственное различие заключается в том, что у мужчин процессы увядания происходят медленнее. Но результаты возрастных изменений не менее заметны на мужском лице. Следовательно, представители сильного пола тоже могут проходить курсы массажа для лица.

Какова цена скульптурного массажа?

На скульптурный массаж цена всегда фиксирована, то есть нет каких-либо параметров, в зависимости от которых она может меняться. В разделе нашего сайта Прайс-лист вы можете ознакомиться со стоимостью процедур: за один сеанс, за курс в 5 сеансов, за курс в 10 сеансов.

Нужно ли как-то подготовиться к процедуре?

Никакая специальная подготовка не потребуется. Хорошо, если лицо будет очищено от косметики. Но строгих требований нет. В любом случае наши мастера проведут все необходимые предварительные косметические процедуры.


Если у вас тоже есть вопросы, звоните и задавайте их. Или присылайте на электронную почту, в ответном письме мы обязательно ответим вам.

 

Комплексные программы

Записаться на массаж: