Китайский массаж Гуаша: разновидности, методы воздействия, эффект

Гуаша – китайский массаж, название которого  в полной мере отражает его суть и цели:
 

В результате получается «выскребать все плохое», сейчас бы сказали «избавиться от шлаков и токсинов». В древности таких понятий не было, поэтому название, с одной стороны, такое простое, а с другой стороны, очень емкое.

Выскребают «все плохое» при помощи специального скребка, который предварительно пропитывают в смеси эфирных масел и травяного отвара. Такая подготовка способствует дополнительному расслаблению в процессе массаж. Скребок может быть выполнен из различных материалов: простого пластика, натурального нефрита, кварца, меди, рогов буйвола и пр.

Разновидности гуаша

Массаж гуаша

Древний китайский массаж гуаша имеет три разновидности.

Методы воздействии в гуаша

В гуаша есть три метода воздействия, которые выбираются в зависимости от индивидуальных особенностей физического и эмоционального состояния клиента.
 

Стоит понимать, что комплекс воздействий может быть различным, и в целом они дают достаточно болезненные ощущения. Однако подобные ощущения компенсируются дальнейшим расслаблением, приносящим удовольствие и лечебный эффект.

Эффект от массажа гуаша

Эффект заметен практически сразу: зона воздействия краснеет, может появиться жжение. По мере проведения процедуры «выскребания» на теле появляются кровоизлияния, которые со временем приобретают вид синяков. Это так называемые пятна «Ша», то есть выход «всего плохого». Следовательно, если нет пятен и синяков, об эффективности проведения массажа говорить не приходится. Внешне синяки могут быть поистине устрашающими, но они достаточно быстро исчезают и не являются болезненными.
 

В процессе массажа усиливаются процессы обмена и выведения. Токсины выходят наружу, поэтому зону массирования часто протирают. Если процедура пришлась на время обострения симптомов заболевания, должно последовать их ослабление. После сеанса может наступить состояние, похожее на нечто среднее между расслаблением и усталостью.

Кровоподтеки, оставшиеся после воздействия скребком, проходят уже на второй-третий день. Повторный сеанс проводится после полного исчезновения синяков. Рекомендуемая длительность курса – 10 сеансов, желательное количество курсов в год для закрепления эффекта – два.
 

!!! Если вы хотите провести курс лечебного, профилактического или косметического гуаша, приходите в наш центр китайского массажа или позвоните по указанным телефонам. Наши специалисты оценят возможную эффективность проведения лечения и дадут свое заключение. Цены на услуги смотрите в соответствующем разделе.

Комплексные программы

Записаться на массаж: