Массаж лица гуаша: как проводится и чем полезен

Массаж лица гуаша проводится по тем же канонам и правилам, которые характерны для всех других частей тела. Главное отличие состоит в том, что движения по лицу исключают сильное воздействие, поэтому, естественно, речь не идет о таких же синяках, как, например, на спине.

Как проводится гуаша лица

Для массажа мастер предварительно подготавливает кожу. Воздействие осуществляется, как правило, двумя скребками, но меньшего размера. В основном это скребки, имеющие форму ложки или рыбки.

В процессе массажа может быть использовано эфирное масло, но возможен вариант проведения процедуры и без него. При воздействии на зоны лица движения производятся по следующим направлениям:

Кстати, этот вид массаж предусматривает работу не только с лицом, но и с головой, и зоной декольте.

Массаж лица гуаша

Особенности и преимущества

В ходе обработки лица скребком кожа не растягивается и не травмируется, поэтому такого рода массаж можно и нужно делать:

Какие процессы происходят в организме во время массажа

Воздействие на определенные зоны нормализует циркуляцию крови и лимфы, идет активный процесс очищения кожи, ее избавления от токсинов, наличие которых особенно заметно именно на лице (проблемы в виде воспалений и черных точек). В это же время активизируется процесс деления клеток, выделения коллагена и эластина.

Какой эффект дает гуаша лица

При прохождении полного курса массажа можно рассчитывать на:

!!! Если вы хотите пройти курс массажа лица гуаша, запишитесь в центр китайского массажа «Янгуан». Наши специалисты помогут вам определиться с курсом, назначив необходимое количество сеансов, стоимость которых вы можете узнать прямо сейчас в разделе Прайс-лист. Звоните и записывайтесь!

 

Комплексные программы

Записаться на массаж: