Скребки для лечебного массажа гуаша

Выбирая салон китайского массажа в Москве, необходимо обращать внимание буквально на любую мелочь. Поэтому каждый уважающий себя профессиональный массажист должен не только умело владеть техниками работы с телом, но и тщательно следить за состоянием своей формы, рабочего места, качеством оборудования и  т. д.

Одним из таких особо важных инструментов в китайском массаже гуаша является скребок – то, чем, собственно, и осуществляется воздействие.

Скребок для гуаша – это важный предмет, который и мелочью то назвать язык не поворачивается, ведь от его выбора зависит тоже очень многое. Каждый мастер тщательно подбирает дл себя подобного рода «помощника». И тут главное – чтобы инструмент был любимым, чтобы его удобно было держать, чтобы работа с ним приносила удовольствие не только клиенту, но и мастеру.

скребки для гуаша

Какие именно скребки используются мастерами массажа гуаша , из чего их делают, как они выглядят, рассмотрим ниже.

Форма скребка

Условно можно выделить несколько форм скребка:

Материал скребка

Скребки делают из обычно пластика, нефрита, кварца, меди, рога буйвола, сандалового дерева, серебра. Некоторые преданные своему делу мастера делают свои скребки из уникальных материалов, обладающих определенными свойствами. Некоторые инструменты вытачиваются вручную. Настоящий профессионал, любящий свою профессию никогда не станет делать массаж гуаша рядовым скребком. Этот инструмент индивидуален, каждый массажист подбирает себе что-то максимально близкое по духу и не расстается с таким «помощником».


!!! Далеко не все салоны китайского массажа в Москве могут похвастаться наличием хорошего, разнообразного инструмента. Мы же заботимся и об удобстве работы наших мастеров, и о комфорте клиентов, приобретая различные по форме и материалу скребки для гуаша. Убедитесь в этом сами – приходите в наш центр и оцените уровень самих услуг и состояние всего рабочего инструмента.

Комплексные программы

Записаться на массаж: