Скульптурный массаж лица: особенности процедуры и техника исполнения

Коррекция овала лица, избавление от признаков старения кожи очень часто сопряжены с хирургическими вмешательствами и инъекционными процедурами, предлагаемыми многочисленными салонами красоты и косметологическими клиниками. Но подобного рода воздействия подходят не всем. Кто-то элементарно боится хирургов и косметологов, проворно орудующих шприцами с инъекциями, кто-то принципиально против введения препаратов и операций.  Для таких людей настоящим открытием может стать скульптурный массаж лица, способный конкурировать с традиционными методами подтяжки контуров лица и избавления от признаков старения.

Суть скульптурного массажа

Этот вид массажа можно сравнить с созданием скульптуры, не зря ключевым здесь является определение «скульптурный». Мастер работает не столько с кожей, сколько с мышцами лица, прорабатывая, разминая, укрепляя их путем интенсивного воздействия. За несколько сеансов мышечный каркас лица подтягивается благодаря тому, что мышцы приходят в тонус. Это можно сравнить с регулярной тренировкой тела в спортивном зале. Кстати, именно поэтому важно прохождение курса до конца и его периодическое повторение. Только так полученный результат можно будет поддерживать длительное время.

Скульптурный массаж лицаТехника массажа

Упор делается на лицо, но процедура начинается не с него, а с шеи.

Прорабатывается шейно-воротниковая область, а также заднебоковая зона шеи (интенсивное воздействие на ее мышцы). Затем массаж осуществляется на передней части шеи и в зоне под нижней челюстью, там, где у некоторых людей бывает так называемый «второй подбородок». Эти действия направлены на активизацию циркуляции лимфы и расслабление мускулатуры шейно-воротниковой зоны.

Для массажа используется не обычное эфирное масло, а специальный воскообразный состав. Структура средства и его физико-механические свойства очень важны: руки не должны соскальзывать, необходимо достаточно хорошее сцепление с кожей. Для начала мастер делает несколько легких, поглаживающих движений, которые выступают в качестве подготовительных. Они похожи на растирание в классическом массаже. Только после этого переходят к основной фазе.

Действия массажиста очень мощные, интенсивные и даже в некоторой степени агрессивные. Мастер использует такие приемы, как разминание, захватывание участков кожи, ее прокатывание между пальцами, надавливание на акупунктурные точки и воздействие по массажным линиям.

Проминается и затрагивается каждая, даже самая небольшая, мышца, поэтому движения мастера очень быстры и интенсивны с точки зрения надавливания. Мелкие и частые переборы пальцами у рта и глаз сменяются размашистыми растираниями щек и скул всей ладонью (стимулирование мышц по контуру лица). На определенном этапе мастер делает массаж даже с внутренней стороны щек (в полости рта специалист «орудует» в перчатках).

Если смотреть на данную процедуру со стороны, сила воздействия, частота и интенсивность движений будут видны невооруженным взглядом – голова клиента постоянно «встряхивается». Учитывая такое мощное воздействие, не следует ждать того, что процедура будет мягкой и расслабляющей. В некоторых моментах придется собрать всю волю в кулак, чтобы перетерпеть. Это обязательно воздастся, и вы сможете в этом убедиться сами уже после первого сеанса, увидев поразительный подтягивающий эффект.
 

!!! Если вы хотите пройти курс скульптурного массажа лица, запишитесь к специалистам нашего центра китайского массажа «Янгуан», где вам помогут составить программу курсов (количество сеансов в первом и последующих курсах, периодичность их проведения и т. д.) и оценить состояние кожи с точки зрения получения желаемого результата. Записывайтесь по телефонам, указанным на сайте, или приезжайте непосредственно в наш центр.

Комплексные программы

Записаться на массаж: