Скульптурный массаж лица: особенности и преимущества техники

Многие стремятся сохранить молодость и красоту лица и для этого используют различные способы: косметику, аппаратные процедуры, специальные упражнения. Одним из наиболее действенных методов, направленных на устранения возрастных проблем, можно назвать скульптурный массаж лица.

Подобная физиотерапия является отличной альтернативой для косметологических и хирургических процедур. Конечно, она не позволяет получить мгновенный результат, но, в отличие от операций, не имеет побочных эффектов и осложнений. Давайте разберемся, что это за техника, как она работает и какие противопоказания имеет.

Особенности методики

Скульптурный массаж лица достаточно давно проводится в косметологических клиниках и салонах красоты. По популярности он заметно выигрывает у других техник физиотерапии, так как позволяет мощно воздействовать на различные слои эпидермиса. Подобная массажная техника способствует внутреннему укреплению мышц и помогает добиться эффекта скульптурирования.

Процедура совмещает в себе элементы тибетской, остеопатической, точечной и классической методик. За счет этого прорабатываются все мышцы лица, оказывается лимфодренажный эффект, улучшается обмен веществ в тканях и запускается процесс выработки коллагена. Также манипуляция позволяет усилить кровообращение во всем организме. Благодаря этому улучшается цвет лица, а наносимые кремы и сыворотки лучше проникают в глубокие слои кожи.

Эффективность скульптурирования лица во время массажа зависит от качества его исполнения. Если мастер хорошо владеет техникой и знает анатомические особенности лицевых мышц, то он может максимально эффективно воздействовать на проблемные участки. Во время процедуры выполняются глубокие и легкие надавливания, которые чередуются с массирующими движениями. Особенность массажа заключается в высокой скорости и амплитуде действий.

В нашей студии используется авторская аутентичная техника скульптурирования лица. Во время процедуры человек может максимально расслабиться и отвлечься от повседневных забот. В конце сеанса на кожу наносится маска. Она является дополнительным источником коллагена, помогает усилить эффект после массажа и устранить признаки увядания кожи.

Особенности методики

Во время структурированного массажа лица достигается комплексный эффект воздействия:

Работа косметолога во время сеанса сравнима со скульптором, который при помощи массажа моделирует контуры лица и устраняет следы возрастных изменений.

Показания для массажа

Техника поможет решить широкий спектр проблем, она подойдет для женщин и мужчин. Многие представители сильного пола сегодня стремятся поддерживать хороший внешний вид, а при помощи подобной процедуры они смогут достаточно быстро избавиться от следов старения.

Чаще всего скульптурный массаж рекомендуют пациентам в следующих случаях:

  1. Нечеткий контур лица. Процедура позволяет значительно улучшить овал, устранить второй подбородок. Контуры становятся более четкими и рельефными, исчезает отечность и обвислость кожи.
  2. Глубокие мимические морщины. Манипуляция избавляет от кожных складок и морщинок, с ее помощью удается устранить даже выраженные носогубные складки и «гусиные лапки».
  3. «Темные круги» и мешки под глазами. Скульптурный массаж оказывает лимфодренажный эффект, эффективно убирает мешки и отеки, расположенные под глазами.
  4. Дряблость шеи и зоны декольте. Метод позволяет улучшить тургор и эластичность кожи на шее и декольте. Достигается лифтинг-эффект, кожа выглядит более здоровой и подтянутой.
  5. Тусклый цвет лица. Процедура позволяет вернуть свежесть и здоровый цвет кожных покровов.

Массаж лица с использованием структурирующей техники может применяться для профилактики признаков старения. Многочисленные отзывы пациентов свидетельствуют о том, что процедура позволяет продлить молодость и избежать преждевременных морщин.

Противопоказания для процедуры

Несмотря на безопасность методики, у нее есть ряд противопоказаний. Она не подойдет пациенту в следующих случаях:

Как часто нужно делать скульптурный массаж лица

Первые возрастные изменения кожи появляются уже к 30 годам. Покровы теряют необходимую влагу, поэтому требуют грамотного и постоянного увлажнения. Для профилактики старения специалисты рекомендуют выполнять массаж с 25 лет. Предварительно стоит записаться на прием к косметологу, так как только врач может подобрать количество и продолжительность необходимых процедур. В среднем в возрасте от 25 до 30 лет хватает 5-7 сеансов для того, чтобы предотвратить преждевременное старение кожи. Начиная с 30 лет продолжительность курса необходимо увеличить – потребуется уже 10-15 сеансов. Для поддержания результата можно проходить процедуры 2 раза в год. Обычно назначается 2-4 сеанса в месяц. Средняя продолжительность массажа составляет 30 минут. При необходимости длительность манипуляции увеличивают до 60 минут.


Техника выполнения

Скульптурный массаж лица выполняется поэтапно, мастер тщательно прорабатывает каждую зону и мышцу. Повышенное внимание уделяется щекам, скулам, подбородку, так как на этих участках сильнее всего выражен птоз тканей. В начале сеанса специалист делает легкие поглаживающие движения. Это необходимо для того, чтобы разогреть кожу и подготовить ее к глубокому воздействию.

Мастер задействует подушечки и фаланги пальцев. Движения выполняются снизу вверх, что необходимо для улучшения лимфотока. Интенсивно разминаются мышцы шеи и предплечья, особенно в области возле лимфоузлов. Зона щек и скул во время массажа обрабатывается при помощи круговых движений, по краям лица выполняются легкие пощипывания. Во время процедуры учитываются места крепления лицевых мышц – в них воздействие намного сильнее, чем на других участках.

Эффект после скульптурного массажа

Благодаря методике достигаются следующие результаты:

Эффект от одного массажного сеанса сохраняется в течение нескольких дней. В этот период вы ощущаете повышение тонуса мышц, как бывает с телом после занятий спортом. Регулярное выполнение процедуры позволяет пролонгировать результат и сделать его долгосрочным. Омолаживающий эффект после полноценного курса сохраняется примерно на 6-12 месяцев. При регулярном прохождении поддерживающих мероприятий вы запросто сможете замедлить старение на несколько лет.

Важное правило, которое стоит запомнить – структурный массаж лица нельзя проводить самостоятельно. Конечно, в этом случае вы сможете сэкономить деньги и время, но эффект от методики будет минимальным. Даже есть риск ухудшения состояния кожи, так как неправильная техника ускорит птоз тканей. Поэтому выбирайте проверенных мастеров и не забывайте о профилактических сеансах!

Комплексные программы

Записаться на массаж:
О нас